メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.11.04

鮭のトライアングル

作り方

1

玉ネギは薄いみじん切りにして、バター1とフライパンに入れ炒める。
しんなりしてきたらバットに移して冷ます。

2

鮭は皮・骨を取り除き、5mm程度の粗みじん切りにしたらボウルに入れる。
1の玉ネギ、白ワイン、塩こしょう、たっぷりめのパセリを加えて混ぜる。

3

春巻きの皮は3等分に切って、ザラザラした面を上にしておく。
2の具材(大さじ1くらい)、チーズをのせて三角形に包む。

4

フライパンにバター2を入れて弱火で溶かす。
3を入れて両面がこんがり色づくまで焼いたら、塩こしょう、ガーリックパウダーを振って
味を調えたら出来上がり。

ポイント

包む具の量は欲張らずに・・・!
(パンパンに詰めると火通りが悪く焦げたり、サクッと仕上がらない原因に)