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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.10.30

かぼちゃとにんじんのポタージュスープ

作り方

1

かぼちゃは皮を切り落とし薄切りにする。
にんじんは皮をむいて5mm程度の薄切り、玉ネギは千切りにする。

2

鍋にバターを溶かし1の野菜をさっと炒め、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

3

2に水、顆粒コンソメを加え中火で野菜が完全に柔らかくなるまで煮る。
火を止めて粗熱を取る。

4

ミキサーに3を入れて混ぜたら鍋に戻し、牛乳を加えて温める。
ふつふつしてきたら塩こしょうで味を調える。

5

器に盛り付け、生クリーム、パセリを散らし、クラッカーを添えて出来上がり。

ポイント

野菜を蒸し焼きにして甘さを引き出しましょう♪