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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.10.24

チキンときのこ 栗のカルドソ

作り方

1

きのこ類は食べやすい大きさに、鶏もも肉は一口大に切っておく。

2

鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニク、玉ネギを入れて炒める。

3

玉ネギがしんなりしたら塩こしょうしたもも肉を加える。
もも肉が白っぽくなるまで火が通ったら、きのこを加え炒める。

4

3に米を加えてよく混ぜる。

5

4にチキンブイヨンを加え、ターメリック、栗を入れたら7~8分中火で煮る。

6

5に茹でたブロッコリーを加え2~3分煮たら火を止める。
器に盛ってスプラウト飾って出来上がり。

ポイント

お米は研がずに使う!スープのうま味をしっかり吸わせるため☆
チキンブイヨンには冷蔵庫に余っている野菜(セロリ、ニンジン、きのこの軸など)も
入れて煮るとさらにうま味UP!