メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.10.21

ガーリックシュリンプ

作り方

1

エビは背中側に切り込みを入れ、背ワタがあれば取り除いておく。
塩2つまみを振り、揉み洗いして流水で洗う。

2

1のエビを殻付きのままボウルに入れ、みじん切りにしたニンニク、しょうが、
ココナッツミルク、塩こしょうを加えてよく和える。
1~2時間ほど冷蔵庫で馴染ませる。

3

2の汁気を切って、卵白、片栗粉を入れて和えたら10分置く。

4

フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、えびを入れてソテーする。

5

両面がこんがり色づいたらブランデーで香りづけして出来上がり。

6

皿にレタス、エビ、パセリ、レモンをかけて召し上がれ。

ポイント