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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.10.10

イカの香味ソースがけ

作り方

1

イカは内臓を取り水洗いをしてキッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておく。
玉ネギ・水菜・パプリカは食べやすい大きさに切る。

2

長ネギ・しょうが・パセリはみじん切りにしてボウルへ入れる。
調味料もすべて加え(こしょうは気持ち多めに入れる)薬味と合わせておく。

3

イカ全体に片栗粉をまぶして揚げる。
イカの色が変わり、全体が丸くなってきたら上げどき。
(揚げすぎると身が固くなるので注意)

4

3のイカの粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。
1でカットした野菜をひき、イカ、香味ソースをかけて召し上がれ。

ポイント

イカはしっかり水気をきって!!

材料

4人前

イカ

1杯

片栗粉

適量

サラダ油

適量

【薬味】

長ネギ

50g

パセリ

少々

しょうが

20g

【調味料】

チキンスープ、しょうゆ、砂糖、酢

各大さじ3

こしょう

適量

【トッピング】

玉ネギ

1個

水菜

1/4束

パプリカ(赤・黄)

各1/8個

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