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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.09.25

鯛のあんかけうどん

作り方

1

大根、ニンジンは食べやすい大きさの短冊切りにしたら、10分ほど下茹でしておく。
マイタケは手で割き、長ネギは斜めに千切りにする。

2

鯛の頭とアラは沸騰したお湯で霜降りにし、氷水につけて血や鱗をキレイに取る。

3

フライパンに調味料を入れ沸騰させる。
沸騰したら生姜の皮、2を入れて15分ほど煮こむ。

4

3からアラを取り出し、麺つゆを加え大根、ニンジン、マイタケを入れて煮る。

5

4に水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。

6

平皿に表示時間通り茹でたうどんを盛り付け、5の餡をかける。
鯛のアラ、長ネギを上にのせて出来上がり。

ポイント

ちょっとかためのとろみ加減で♪麺によく絡んでGood!