メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.09.23

サンマのリゾット 梅のピューレ

作り方

1

ニンニク、玉ネギはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火を付ける。
ニンニクの香りが出てきたら玉ネギを加え5分ほど炒める。

3

2に水、コンソメ、塩コショウを加え煮込んでおく。

4

塩こしょうしたサンマ1本を魚焼きグリルなどで焼いておく。

5

炊飯器に米、4のサンマ、3を入れて通常通りに炊く。

6

フライパンに炊きあがった5の米を入れ、ブイヨン・クリームを加えて少し煮込む。
仕上げに粉チーズを加えて混ぜ込んだリゾットを皿に盛り付ける。

7

残りのサンマも焼き、リゾットの上に盛り、パセリ・梅のピューレを添えて出来上がり。

ポイント

炊飯器で簡単にリゾット♪