メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.09.18

鮭とマイタケのさっと煮

作り方

1

鮭は熱湯にくぐらせすぐに氷水につけ、軽く洗う。

2

マイタケは大きめの固まりに割いて、塩を振って網焼きにする。

3

カボチャは横半分に切り、5mm幅の縦切りにする。
長ネギは薄めの斜め切りに、生姜は皮をむいてすりおろす。

4

鍋にすべての調味料、生姜の皮を入れる。
長ネギ、生姜以外の具を鍋に入れ、15分ほど煮る。

5

4を器に盛り付け、長ネギ、生姜を飾って出来上がり。

ポイント

マイタケはあぶって香りを出す♪