メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.09.17

カツオのオイスターソース煮込み

作り方

1

カツオを1.5cm幅の斜め切りに、しめじはほぐす。
ナス、長ネギ、春雨を食べやすい大きさにカットし、ニンニクはみじん切りにする。

2

カツオの表面に片栗粉をつける。
フライパンに多めの油をひき、カツオを揚げ焼きにする。
表面が固くなるまでしっかり焼けたら、バットに上げ油を切る。

3

鍋にサラダ油をひき、トウバンジャン、ニンニクを炒める。
ナス、しめじ、長ネギを入れて軽く炒める。

4

3に調味料をすべて入れ、沸騰したらカツオ、春雨を入れ、中火で3分ほど煮込む。

5

4に水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を入れる。
パクチーを飾って出来上がり。

ポイント

カツオは表面が固くなるまでしっかり焼いて!