メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.09.09

白身魚のKABUTONI バルサミコ風味

作り方

1

魚の頭に熱湯をかけて氷水にさらす。
ウロコをしっかり取り除く。

2

大きめのフライパンに1と水、白ワインを入れて火にかける。
10分くらい煮てアクを取る。

3

2に調味料とハーブを加え、10~15分ほど落し蓋をして煮詰める。
途中スプーンでソースを回しかける。

4

3から落し蓋をはずし、バルサミコ酢を加える。
煮詰めて魚に照りが出たら出来上がり。

ポイント

バルサミコ酢で照りを出して♪