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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.09.04

ナスのおひたし 豆腐ソースがけ

作り方

1

ナスの天地を切り落とし、皮表面に浅く切り込みを入れる。
ナスの真ん中に箸で穴をあける。

2

フライパンに多めの油を熱し、ナスを転がしながら揚げる。
揚げ上がりは氷水につける。

3

ナスが冷めたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。

4

麺つゆと水を混ぜた漬けダレにナスを入れ、約30分漬ける。

5

すり鉢に豆腐を入れ、滑らかになるまで擦る。
砂糖を加えよく混ぜてから、他の調味料も入れ混ぜ合わせる。

6

漬けダレからナスを取り出し、水分をペーパータオルなどで切ってから
器に盛り付け5の豆腐ソースをかけて出来上がり。

ポイント

揚げたナスはすぐに氷水につけることで皮がむきやすく、色味もキレイに♪