メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.09.03

卵豆腐

作り方

1

卵は沸騰したお湯に入れ8分茹でたら、氷水に取り冷やす。

2

ネギ、生姜、ザーサイはみじん切りに、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
冷えたゆで卵は2cm角にカットする。
豆腐は8等分にカットしてお皿に並べておく。

3

調味料は全て合わせ、ネギ・生姜・ザーサイを加えてよく混ぜる。

4

3のタレを豆腐にかけて出来上がり。

ポイント

ザーサイを入れることで味が整う!