メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.09.02

オクラと山芋のネバネバペペロンチーノ

作り方

1

オクラはガクの硬い部分を切り落とし、軽く塩揉みする。
約2~3分下茹でし、氷水に取って冷ましておく。

2

1のオクラは小口切りに、大葉は千切りに、山芋は5mm角にカットする。
ベーコンはスライスし千切りにする。
スパゲッティは表示時間通り茹でる。

3

フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ
弱火でじっくり香りが出るまで炒める。

4

3にベーコンを加え炒める。

5

茹で上がったスパゲッティと茹で汁少々を4に入れ、ソースと絡める。

6

仕上げにオクラ、山芋、大葉を加え、味を調えて出来上がり。

ポイント

オクラと山芋は最後に入れて!