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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.06.25

きゅうりとトマトの酢漬け

作り方

1

きゅうりは天地を切り落として、斜めに切り込みを入れる。
反対側も同じように切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
塩ひとつまみを振り、軽く揉んで5分置く。

2

トマトはおしりに十字の切り込みを入れ、短時間湯通しをして氷水に取る。
冷えたら皮をむいておく。

3

ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせる。
輪切りにした鷹の爪、潰したニンニクも加えよく混ぜる。

4

きゅうりとトマトは別々のボウルに入れておき(色移りなどの防止に)、
3の漬けダレを半分ずつ入れ、各々漬けて出来上がり。

ポイント

きゅうりに細かく切り込みを入れることで味染みUP☆