メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.06.20

クリームチーズクッキー

作り方

1

常温に戻したバターに粉糖を加えて混ぜ合わせ、卵黄も加えて混ぜる。

2

1に一緒にふるった薄力粉・アーモンドプールを加え、ひとまとめになるまで合わせる。

3

ひとまとまりになった2の生地をラップで挟み、2~3mm厚に伸ばして
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

4

生地を寝かしている間にクリームを作ります。
常温に戻したクリームチーズ、バターを混ぜ合わせる。
粉糖を入れよく混ぜ合わせたらクリームの出来上がり。

5

3の生地をクッキーの抜型で抜き、オーブンシートを引いた天板にのせて160°Cのオーブンで10分焼く。

6

5のクッキーが冷めたら4のクリームを挟んで出来上がり。

ポイント

生地をラップで包むことで手を汚さずに伸ばせる◎