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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.06.10

手作りリコッタチーズのカプレーゼ

作り方

1

鍋に牛乳、生クリームを入れ、中火にかける。

2

1が沸騰直前になったら、酢と水を混ぜたものを入れる。
しばらく混ぜながら火にかけると全体がトロッしてくる。

3

塊と水分に分離してきたら火を止め、ザルに上げ漉す。
水気をしっかり切って冷蔵庫で30分ほど冷やす。

4

冷やしてできたリコッタチーズは小分けにし、カットしたトマト、生ハム、バジルなどと
盛り付ける。オリーブオイルをかけて出来上がり。

ポイント