メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.06.04

豆もやしのナムル

作り方

1

豆もやしの根の部分は取り除き、煎りゴマはすり鉢で擦っておく。
調味料はすべて合わせておく。

2

沸騰したお湯に豆もやしを入れ、2分程ゆでる。
茹で上がったらザルに上げ、粗熱を取る(水では冷やさない)

3

熱が取れてほんのり温かい程度になった豆もやしをボールに入れ、
調味料、擦りゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

合えるタイミングは食べる直前!
(和えておくともやしの水分が出てしまうため)