メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.06.03

グレープフルーツとサーモンの冷製パスタ

作り方

1

サーモンはサイコロ状にカットする。
グレープフルーツは予め皮をむいたもの、しぼり汁に分けておく。
プチトマトは4つ切りにする。

2

ボールにサーモン、プチトマト、グレープフルーツの果実部分を入れ、
みじん切りにしたバジル、玉ネギ(水にさらしておくと辛みが飛ぶ)も加え
塩コショウで味付けをして混ぜ合わせる。

3

別ボールにオリーブオイル、グレープフルーツのしぼり汁、ハチミツを入れ
塩コショウも加えてよく混ぜる。

4

2のボールに3の調味料を入れて混ぜたらソースの完成。

5

パスタを規定時間より少し長めに茹で、ザルに上げたら氷水でしめる。
麺の水気を拭き取り、4のソースに和えたら出来上がり。

ポイント

ハチミツを加えて旨み&甘さをUP☆