メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.02.18

オイスターチャウダー

作り方

1

ベーコンと野菜は1cm角にカットする。

2

バターを鍋に入れ、弱火で焦げないようゆっくり溶かし、
ベーコンを加えてカリッとするまで炒める。

3

2に玉ネギ、ニンジン、塩を入れ再び炒めたら
牛乳、ジャガイモ、キャベツを順に加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

4

別鍋にカキ、白ワインを入れて蒸す。
火の入れ過ぎに注意しながら、身がぷっくりしてきたら取り出す。
カキの煮汁も取っておく。

5

3にシチューの素、カキの煮汁を入れ、塩こしょうで味を調える。
カキを入れサッと合わせて出来上がり。

ポイント

カキを白ワインで蒸すときは、火を入れ過ぎない!