メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.02.11

豚ロースのこんがり焼き~スパイシーチョコレートソース~

作り方

1

チョコレートは細かく刻む。

2

手鍋にバルサミコ酢を入れ、火にかけて温める。
刻んだチョコを加え、鍋を揺らしながら溶かす。
塩こしょうを加えてソースの出来上がり。

3

ロース肉は予め両面を筋切りし、塩こしょうで味付けする。

4

フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りがしてきたらロース肉を入れて焼く。
両面にこんがり焼き色が付いたら、余熱を使ってじっくり焼いていく。

5

皿に4の肉、ナッツを盛り付ける。
2のチョコレートソースをかけて召し上がれ。

ポイント

"チョコ×バルサミコ酢"でお肉に合う酸味・コクがアップ!