メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.02.07

生チョコ

作り方

1

ボールにミルクチョコレート、スイートチョコレート、カカオバターを入れ
湯せんにかけて半分くらい溶かす。

2

手鍋にクリーム、水あめ、バニラビーンズを入れ火にかける。
軽く沸騰させたら1のボールに3~4回に分けて加え、都度丁寧に混ぜ合わせる。

3

紙製の型に2のチョコレートを絞り入れる。
冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて、上面にココアパウダーを振りかけ出来上がり。

ポイント