メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.02.06

ブリのみかんしゃぶしゃぶ

作り方

1

ブリは5mm程度の厚みに切る。
かつお節は鍋で炒り、手でほぐし粉末状にする。
タレ用のみかんは薄皮をむき、果肉のみをざく切りにし、たたいておく。

2

ボールに大根おろし、ポン酢、粉末のかつお節、たたいたみかんの果肉を入れ混ぜ合わせる。

3

土鍋にお湯と昆布、横半分に切った皮ごとのみかんも入れる。
ブリをしゃぶしゃぶし、2のタレで召し上がれ♪

ポイント

みかんを加えることで生臭みを取り、甘みをプラス!