メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.10.30

五目おこわ

作り方

1

水を切ったもち米と米を合わせる。
鶏肉、キノコ類は食べやすい大きさに切る。

2

熱したフライパンに油を敷き、鶏肉、きのこを炒める。
火が入ったら合わせた米を入れ、1分ほどしっかり炒め、水分をとばす。

3

調味料Aを合わせ、2のフライパンに入れ、均等に色が付くまで炒める。

4

炊飯器に3を入れ、水を入れて通常通り炊く。
炊き上がったらぎんなんを入れ、2分蒸らして出来上がり。

ポイント

もち米と米を合わせることで、ほぐれやすいおこわに♪