メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.10.29

カボチャのキッシュグラタン

作り方

1

カボチャは皮をむき、ひと口大の大きさにカットする。
塩(分量外)で下味を付け、ボールに入れる。
水少量を加えラップをかけて、レンジ(500W)で5~6分加熱する。
竹串が刺さるくらいになればOK

2

ボールに生クリーム、卵を入れ、塩こしょうする。
泡だて器で混ぜ合わせる。

3

器にカボチャ、カットしたハム、2のキッシュ生地を流し入れる。
200°Cに予熱したオーブンで15分ほど焼き上げて出来上がり。

ポイント

キッシュ生地には「乳脂肪分42%以上」の生クリームを使いましょう!
分離防止です☆