メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.10.25

栗のムース

作り方

1

手鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ火にかける。
軽く沸騰したら、予めふやかしておいた板ゼラチンを加え溶かす。

2

マロンペーストに2を少しずつ加えのばす。
粗熱が取れたらラム酒を加える。

3

泡立てたクリームを2に加え、よく混ぜ合わせたら
カップに絞り入れ冷蔵庫で1時間程冷やす。

4

冷やしたムースの上面にクリームを絞り栗の甘露煮を飾り、出来上がり。

ポイント

マロンペーストはダマのならないよう、牛乳で少しずつのばす。