メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.10.23

ごまダレバンバンジー

作り方

1

ネギ、生姜はみじん切りにし、ネギの青い部分と生姜の皮はとっておく。
きゅうりは縦半分してから斜め切りにし塩もみしておく。
トマトは半分にして2~3mmにスライスしておく。
鶏もも肉は高さが均等になるよう包丁を入れ開いておく。

2

茹で汁の調味料を鍋でわかし、そこに皮目を上にした鶏肉を入れる。
ネギの青い部分、生姜の皮を入れ5分茹でる。
鶏肉の端部分は切り落とし、ひと口大に切る。
他はスライスする。

3

みじん切りにしたネギ、生姜、タレの調味料を合わせる。

4

皿に円をかくようにトマト、内側にキュウリを盛り付け、その上に鶏肉を盛る。
3のタレをかけて出来上がり。

ポイント

ごまダレを使って手軽で本格的な味に♪