メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.10.18

チーズプリン

作り方

1

ボールにクリームチーズ、サワークリームを入れゴムベラで滑らかにする。

2

1に卵黄を入れ混ぜたら、次に卵を入れてのばす。

3

手鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ火にかける。
表面に気泡が見えてきたら火を止め、2に混ぜながら加えていく。

4

3を裏ごしし、型に流し入れ150°Cに予熱したオーブンで30分湯煎焼きにする。

5

焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
冷やしたプリンの表面にクリームを絞って出来上がり。

ポイント

サワークリームを加えることで、酸味が効いた爽やかプリンに♪