メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.10.17

色々きのこのおひたし

作り方

1

Aを鍋で合わせて沸かしアルコール成分を飛ばしたら、ボールに移し粗熱を取る。

2

なめこは湯通ししザルにあげておく。
春菊も茹でたら氷水に浸し、水分を切って食べやすい長さに切っておく。

3

その他のきのこ類はザクザクに切り、フライパンで炒める。
全体に火が通ったら粗熱を取っておく。

4

冷ました1に2、3を入れ、30分ほど浸す。
器に盛り付け、おろし生姜をのせて出来上がり。

ポイント

じっくり30分!旨みが染みたおひたしができます♪