メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.10.15

ヒラメと梨の旬サラダ

作り方

1

梨は皮をむき千切りに、ヒラメは薄くスライスする。
ミニトマトは半切り、カイワレ・スプラウトは根を切り落とし水にさらしておく。

2

ボールにワサビ、酢、塩こしょうを入れる。
オリーブオイルを入れながら混ぜていく。
最後にしょうゆを加える。

3

皿にヒラメ、水気を切ったカイワレ・スプラウトを盛る。
ミニトマト、梨をまわりに盛り付け、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

ポイント

梨の食感と甘みがヒラメとベストマッチ☆