メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.10.09

きのこのカニ玉


作り方

1

ネギ、タケノコ、しいたけは千切り、残りのきのことカニカマは小房にバラしておく。

2

1の食材(えのき以外)を鍋で炒め塩こしょう、うま味調味料で味つけする。

3

Aの調味料を鍋に入れわかし、とろみがついた所にえのきを入れ、最後にごま油を入れる。

4

卵に2の食材を入れ、フライパンに少し多めの油をひきそこで両面焼く。
そこに3のあんかけをかけて出来上がり。

ポイント