メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.04.27

大人のワインゼリー

作り方

1

板ゼラチンをたっぷりの冷水でふやかしておく(約30分)

2

水、グラニュー糖を手鍋に入れ軽く沸騰させ、1のゼラチンを加え溶かし込む。
裏ごしし荒熱をとったら、ワインを加え混ぜ合わせる。

3

2のゼリー液半量をシャンパングラスの半分位まで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4

残りのゼリー液を氷水につけながら泡立て、泡ワインゼリーを作る。
固まった3のワインゼリーの上に流し込み、さらに冷やして完成。

ポイント

泡ゼリーは冷やしながら泡立てることで、冷蔵庫に入れても泡のまま!
見た目も面白くっておしゃれ♪