メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.04.24

冷めても美味しいハンバーグ

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳でもどしておく。

2

ボールに牛ひき肉、豚ひき肉を入れ、A、1の玉ねぎ、パン粉を加え軽く混ぜ合わせる。

3

50g程度(お弁当に使いやすい大きさ)を取り、成型する。
油を敷いたフライパンで両面に焼き色を付けたら、ふたをして蒸し焼きにする。
付け合せの野菜などを盛り付けて完成。

ポイント

お肉を混ぜすぎないことで、冷めても柔らかいハンバーグに!