メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.04.16

アスパラガスとベーコンのアヒージョ

作り方

1

アスパラガスはピーラーで皮をむき、固い部分は縦に薄くスライスし、
柔らかい部分は3cm幅にカットする。
ニンニクはみじん切りに、ベーコンは適当な大きさにカットする。

2

鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りをオイルに移すように弱火で煮て
ベーコンを入れさらに2~3分煮る。
アスパラガスは塩で下味を付て鍋に入れ、お好みの柔らかさになるまで煮て完成。

ポイント

アスパラガスは下処理を丁寧にすることで、独特の繊維質が気にならなくなります!
最後にパスタを合わせても◎