メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.04.10

新玉ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ

作り方

1

新玉ねぎは薄めにスライスし、10ほど水にさらしたら水気を切っておく。

2

玉ねぎ、しょうが、にんにくはすりおろし、酒、みりん、酢、お好みでタバスコを入れ合わせる。
サラダ油を少しずつ合わせていき、最後にしょうゆを入れ、ドレッシングの出来上がり。

3

大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、豚肉をしゃぶしゃぶする。
30~40度のお湯にさらし、水分を切っておく。
豚肉の上に玉ねぎを盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

ポイント

玉ねぎは繊維に対して直角にカットすることで、歯ごたえアップ!