メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.04.06

アーモンドサブレクッキー

作り方

1

常温で柔らかくしたバターに上白糖、塩、バニラオイルを加え練り合わせたら
卵黄を加えさらに混ぜる。

2

薄力粉、粉末アーモンドを一緒にふるい、1に加え混ぜ合わせる。

3

オーブンペーパーに挟み3mm程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で冷やす。

4

冷やした生地を抜型などでぬき、表面に卵を塗り
170°Cに予熱したオーブンで10~15分焼く。

ポイント

バターは常温でやわらかく!混ぜやすくなります◎