メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.04.04

アサリのバターしょうゆ酒蒸し

作り方

1

アサリは塩水につけ砂を吐かせておく。
バターと刻んだニンニクを鍋に入れ香りが出るまで炒め、アサリを加える。

2

全体に油がまわったら、合わせた調味料を入れすぐに蓋をし、5分ほど火にかける。

3

アサリの口が開いたら、三つ葉を加えさっと蒸らしたら盛り付ける。

ポイント

合わせ調味料を加えるときは強火で!
香りと味がアサリにギュッと入ります♪