メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2018.04.02

アスパラ菜とペンネのアーリオオーリオ

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを入れる。
オリーブオイルに香りを移すように、ゆっくりとニンニクを炒め煮にする。

2

鍋にお湯を沸かし岩塩を入れ、お吸い物より濃い目の味にしたら
オリーブオイルを入れる。

3

2でペンネを表示時間どおりに茹でる。
茹であがる直前にアスパラ菜を入れ、お湯を切り1と合わせ塩で味を調え仕上げる。
盛り付けし、お好みで目玉焼きを添える。

ポイント

塩は味がわかるくらいしっかりと入れる!
ペンネの甘味が増して、アスパラ菜もきれいに色づきます♪