メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.02.24

春野菜のチーズフォンデュ

作り方

1

具材は食べやすい大きさにカットする。

2

ボウルにミックスチーズ、モッツァレラチーズ、コーンスターチを入れて混ぜる。

3

鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を茹でる。
ちょっと硬めに茹でて、取り出しておく。
アスパラ、カリフラワー、ブロッコリーも順に茹でる。
ソーセージは表示時間通り茹でる。

4

鍋にチキンブイヨン、牛乳を入れて強火で沸騰させる。

5

4に2のチーズを入れてすばやくかき混ぜる。

6

5のチーズを器に盛りつけ、お好みの具材をつけて召し上がれ。

ポイント

2種類のチーズにコーンスターチをまぶすことで、ブイヨンと合わせたときにとろみがつきやすくなる◎
コーンスターチは片栗粉でもOK★