メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.11.25

牡蠣と白菜のグラタン

作り方

1

フライパンにバターを入れて溶かす。
牡蠣の両面に塩こしょうを振って下味を付ける。
白菜は食べやすい大きさに切る。

2

バターが溶けたフライパンに牡蠣を入れ、両面に焼き色が付くまでソテーする。
焼き色が付いたら一度取り出しておく。

3

2のフライパンに白菜を入れてソテーする。
白菜がしんなりしたらシチューを加え、シチューが温まるまで火にかける。

4

3に牡蠣を戻し入れて火を入れる。

5

4をグラタン皿に移し、ミックスチーズ、粉チーズを上に振る。
200°Cに予熱したオーブンで4~5分焼いたら取り出し、パセリをかけて出来上がり。

ポイント

クリームシチューを使ってホワイトソースを作る手間なし☆