2021.02.24
春野菜のチーズフォンデュ
作り方
1
具材は食べやすい大きさにカットする。
2
ボウルにミックスチーズ、モッツァレラチーズ、コーンスターチを入れて混ぜる。
3
鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を茹でる。
ちょっと硬めに茹でて、取り出しておく。
アスパラ、カリフラワー、ブロッコリーも順に茹でる。
ソーセージは表示時間通り茹でる。
4
鍋にチキンブイヨン、牛乳を入れて強火で沸騰させる。
5
4に2のチーズを入れてすばやくかき混ぜる。
6
5のチーズを器に盛りつけ、お好みの具材をつけて召し上がれ。
ポイント
2種類のチーズにコーンスターチをまぶすことで、ブイヨンと合わせたときにとろみがつきやすくなる◎
コーンスターチは片栗粉でもOK★