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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.02.17

大根もち

作り方

1

皮をむいた大根をおろし、ザルに上げ水気を切る。
ザルから水分が落ちてこないくらい軽く切る。

2

ボウルに1、みじん切りした長ネギ、桜えび、薄力粉、片栗粉、塩を入れ混ぜ合わせる。
(混ぜて水分が足りない場合は1ででたおろし汁で調整する)

3

2がねっとりとまとまってきたら生地をならして8等分にする。

4

フライパンにごま油をひき、3の生地を薄くのばして焼く。
両面に焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
酢醤油で召し上がれ。

ポイント

大根の水分は切りすぎない!

材料

4人前

大根

300g

桜えび(乾燥)

8g

片栗粉

70g

薄力粉

70g

長ネギ(みじん切り)

1/3本

小さじ1/3

ごま油

適量

酢醤油、からし

お好み

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