メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.05.13

えびとアスパラガスののり春巻き

これから旬のズッキーニ、パプリカ、千切りのニンジンなどもGood♪

作り方

1

アスパラガスはフライパンに入るサイズに切り、下1/3は薄く皮をむく。
エビは背ワタがあれば取り除き、サッと水洗いして水気を拭いておく。
のりは2枚重ねて3つ折りにして切って、6枚準備する。

2

春巻きの皮のざらざらの面を上にして置く。
手前にのり、上にアスパラガスをのせる。
アスパラガスの横にエビを2尾並べて置いて、指の腹で軽く潰しておく。

3

2を手前からくるくる巻いていき、巻き終わりを小麦粉水で溶いたものを塗ってとめる。
これを6本作る。

4

フライパンに揚げ油を入れて3を並べる。中火で2分揚げ焼きし、返してさらに2分焼く。
焼いていない面を1分ずつ揚げ焼きにしたら皿に取り出す。
からしを添えて出来上がり。

ポイント

春巻きの皮を巻くことで包む手間をカット!