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ぱぱっと ゴハンデス

栗のフォンダンショコラ

作り方

1

型にはバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)を薄くまぶしておく。
湯せんでバターを溶かしておく。

2

ボウルに全卵、卵黄、グラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けるまで湯せんにかけながら混ぜる。

3

別のボウルにチョコレートを入れ湯せんで溶かす。
ふるった薄力粉、コーンスターチを加え混ぜ合わせる。

4

3に2を3回に分けて加える。

5

4に塩、湯せんで溶かしたバター(1)を加え混ぜ合わせる。

6

5の生地を少量、パウンド型に流し入れたら、栗を敷きつめ、その上から残りの生地を流し入れる。

7

アルミホイルをかぶせ200°Cに予熱したオーブンで約30分焼いて出来上がり。

ポイント

アルミホイルをかぶせて焼くことで焦げ付き防止に!

材料

パウンド型1本分

スイートチョコレート

85g

薄力粉

10g

コーンスターチ

10g

全卵

85g(1と1/2個分)

卵黄

25g(1個分)

グラニュー糖

65g

バター

75g

少々

栗の甘露煮

7~8個

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