メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

豚とトマトの牛乳和え蕎麦

作り方

1

豚バラは1cm幅、トマト、ナスは食べやすい大きさに、水菜は3cmくらいに切る。
ししとうは真ん中に切り込みを入れる。
レモンはくし切りに、ピーナッツは粗く砕いておく。

2

フライパンにごま油を入れ豚バラを炒める。
トマト、ナス、ししとうを加え火が入るまで炒める。

3

2に牛乳など調味料をすべて入れて少し混ぜる。
30秒ほど煮たらボウルに移す。

4

3の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

5

蕎麦を表示時間通りに茹で、水で洗い器に盛る。
冷えた4の和えダレをかけ、水菜、桜海老、ピーナッツ、レモンを盛り付けできあがり。

ポイント

仕上げのナッツで食感がGood☆

材料

2人前

豚バラスライス

150g

トマト

1個

ナス

1本

ししとう

2本

蕎麦

200g

水菜

1/3パック

桜海老

適量

ピーナッツ

適量

レモン

1/4個

【調味料】

牛乳

200cc

おろしニンニク

1/2個

塩、鶏ガラ粉末、しょうゆ、ナンプラー

各小さじ1

ごま油

大さじ1

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ