メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

コーンと枝豆の卵白炒め

作り方

1

長ネギは縦半分にカットし千切りにする。

2

卵白はコシを切るように混ぜ、生姜以外の調味料を合わせる。

3

2を漉したら生姜を加えて混ぜる。

4

フライパンに1の長ネギ、コーン、枝豆を焦げないよう弱火でゆっくり炒める。

5

4に3で合わせた卵白液を加え、まわりをかくように混ぜながら炒める。

6

5の卵白が固形状になってきたら皿に盛って出来上がり。

ポイント

炒めるときは弱火でじっくり焦げないように♪

材料

4人前

コーン

120g

枝豆

120g

長ネギ

1/2本

【調味料】

おろし生姜

小さじ1

牛乳、生クリーム

各100cc

砂糖

小さじ1

塩こしょう、うま味調味料

少々

片栗粉

大さじ1と1/2

卵白

5個分

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ