メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

アボカドと豆腐のバーニャカウダ

作り方

1

アボカドは柔らかいものを選んで、皮・種は取り除いておく。
お好みの野菜は食べやすい大きさにカットしておく。

2

豆腐はふきん(またはキッチンペーパー)などの上に置き
電子レンジ(500W)で1分半加熱し、取り出して粗熱が取れるまで冷蔵庫で冷やす。

3

ミキサーにアボカド、豆腐、クリームチーズ、塩こしょう、ニンニクを入れる。
完全に混ざり合って滑らかになったら出来上がり。

4

お好みの野菜をディップして召し上がれ。

ポイント

電子レンジを使って時短&うまみUP☆

ページトップ