2019.07.17
フワフワたまご蕎麦
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切り、炒めておく。
焼き海苔はガス火で炙って小さくちぎっておく。
万能ネギは小口切りにする。
2
麺つゆと豆乳を合わせる。
3
卵をホイッパーでよく泡立てる。
そばは表示時間通りに茹で、冷水でしめておく。
4
器にそばを盛り付け、2で合わせた麺つゆ、泡立てた卵をかける。
海苔、ネギを盛り付けて出来上がり。
ポイント
味の決め手はフワフワに泡立てた卵☆
材料
1人前
卵
1個
ベーコン
30g
焼き海苔
1/2枚
そば
100g
麺つゆ(3倍希釈)
25cc
豆乳
75cc
万能ネギ
適量
黒こしょう
適量
最近の投稿
- 2019/09/26
さつまいものマフィン - 2019/09/25
鯛のあんかけうどん - 2019/09/24
麻婆茄子 - 2019/09/23
サンマのリゾット 梅のピューレ - 2019/09/19
いちじくのタルト