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ぱぱっと ゴハンデス

オレンジと紅茶のパウンドケーキ

作り方

1

ボウルに全卵・グラニュー糖を入れ湯せんにかける。
グラニュー糖が溶けるまで混ぜる。

2

1に薄力粉・ベーキングパウダーを一緒にふるったものを加え
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3

2に溶かしたバターと生クリームを加えて混ぜる。

4

ティーバックから取り出した茶葉・オレンジピール(オレンジの皮を砂糖で煮詰めたもの)・
オレンジリキュールを3に加え混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。

5

パウンド型に4の生地を流し入れ、170°Cに予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。

ポイント

生クリームを入れることで、コクが出てしっとり食感に♪

材料

パウンド型2本分

薄力粉

220g

ベーキングパウダー

4g

全卵

200g

グラニュー糖

200g

バター

200g

生クリーム

100g

アールグレイ茶葉(ティーバック)

8g

オレンジリキュール

30g

オレンジピール

130g

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