メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

鶏むね肉の梅ダレ焼き

作り方

1

鶏むね肉は繊維に対するように切り、両面にうす塩を振る。
アスパラ、エリンギ、なすは食べやすい大きさに切る。
玉ネギはおろして、大葉は刻んでおく。

2

梅肉の入ったボールに酒を少しずつ加え、伸ばすように混ぜる。
他の調味料も加えよく混ぜる。

3

フライパンのサラダ油をひいてむね肉を焼く。
両面焼けたら肉を寄せて、空いたスペースで野菜を焼く。

4

野菜に火が通ったら2のタレを加え、少し煮詰めたら出来上がり。

ポイント

鶏むね肉は繊維を断ち切るようにカットすると柔らか食感に♪

材料

4人前

鶏むね肉

1枚

アスパラ

2本

エリンギ

1本

なす

1/2本

プチトマト

2個

【調味料】

梅肉チューブ

大さじ2

玉ネギ

1/2個

大葉

5枚

150cc

ポン酢

75cc

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ