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ぱぱっと ゴハンデス

もち麦のヘルシーサラダ

作り方

1

ブロッコリーとホタテは予めボイルして食べやすい大きさにカットする。
玉ネギはみじん切りし、他の野菜は細かくカットしておく。

2

鍋にお湯を沸かし、お吸い物より濃い目の塩を入れもち麦を茹でる。
10~15分ほど芯がなくなるまで茹で、ザルに上げ水洗いせずに粗熱を取っておく。

3

ボールにドレッシングの調味料を入れ、全体をよく混ぜる。

4

3に1で下ごしらえした野菜、粗く潰したゆで卵を加える。
全体に塩こしょうをし、粗熱の取れたもち麦を加えて全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

もち麦は多めの塩でボイルする!

材料

4人前

もち麦

60g

玉ネギ

1/4個

パプリカ(赤・黄)

各1/4個

きゅうり

1/4本

セロリ

20g

ブロッコリー

1/3個

ベビーホタテ

10粒

ゆで卵

1個

【ドレッシング】

サラダ油

50cc

大さじ1

マスタード

大さじ1

塩こしょう

適量

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