メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

サバ缶の温野菜サラダ

作り方

1

にんじん、ジャガイモは良く洗い、皮付きのまま大きめにカットする。
ブロッコリーは小房に分け、アスパラは下部分の皮をむく。
蒸し器で蒸す。

2

ボールにサバを入れてほぐし、擦りおろしニンニク、マヨネーズを加えて混ぜる。
しょうゆ、塩こしょうで味を調えてディップソースの出来上がり。

3

1の蒸し野菜を付けて召し上がれ。

ポイント

サバの缶詰を使って簡単和風サラダの出来上がり♪

材料

4人前

サバ缶

1缶

マヨネーズ

50g

ニンニク

1個

しょうゆ

小さじ2

塩、こしょう

少々

キャベツ

1/8個

にんじん

1/2本

アスパラ

2本

じゃがいも

1個

ブロッコリー

1/2個

プチトマト

4個

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ