メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

広東焼きそば

作り方

1

長ネギは縦半分に切り、斜め千切りに、しいたけは石づきを取ってスライスする。
にんじんは長さ5cmほどにカットし薄くスライスして千切りにする。
ニラはにんじんと同じ長さに切る。

2

熱したフライパンに油をひいて野菜をすべて炒める。

3

野菜が全体的にしなっとしてきたら麺を入れてほぐす。

4

3に調味料を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

ポイント

調味料の汁気がなくなるまで炒めることで本格的な焼きそばに!

材料

4人前

中華麺

3玉

にんじん

1/4本

長ネギ

1本

しいたけ

2枚

ニラ

1/2束

もやし

1/2袋

【調味料】

150cc

チキンパウダー

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

オイスターソース

大さじ3

こしょう

少々

ごま油

大さじ1

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ