メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

豆腐とモッツァレラのリゾットコロッケ

作り方

1

豆腐はクッキングペーパーに包んで皿にのせ、600wのレンジで2分加熱する。

2

フライパンにバター、みじん切りにしたニンニクを入れて加熱し、
香りが出てきたらみじん切りにした玉ネギを加えて炒める。

3

玉ネギが透明になってきたら、1の豆腐を手で崩しながら入れる。

4

3に冷やご飯、牛乳を入れ、ご飯をほぐしながら牛乳を馴染ませる。

5

粗くカットしたシチュールーを入れよく混ぜたら、パセリのみじん切りも合わせる。

6

5のリゾットをバットなどに移して冷ましたら、ひと口大の大きさを手に取り
中にチーズを入れて丸める。

7

6に小麦粉、卵、パン粉を付けて、170°Cの油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

ポイント

レンジで加熱して豆腐の水分をよく切ることでうま味UP☆

材料

4人前

豆腐

1/2パック

玉ネギ

1/4個

ニンニク

1/2片

冷やご飯

100g

バター

適量

牛乳

150cc

ホワイトシチューのルー

1.5個

パセリ、モッツァレラチーズ

適量

小麦粉、卵、パン粉

適量

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ