メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

生姜のブランマンジェ

作り方

1

生姜は千切りにする。

2

鍋に牛乳・生姜・グラニュー糖を入れて火にかける。
沸騰したら火を止め、フタをして15分程蒸らす。

3

2を軽く温め直し、ゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。

4

3を裏ごしし氷水で冷やす。
(こした生姜は飾りで使用するので捨てない)

5

4が冷えたら生クリームを加えて混ぜる。

6

5をカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
仕上げにホイップしたクリームと生姜を飾って出来上がり。

ポイント

牛乳はしっかり蒸して、生姜の風味をしっかり移しましょう♪

ページトップ